详细信息

固管中心臧文超副主任带队赴内蒙古自治区开展“无废城市”建设试点和固体废物信息化管理调研

2019-07-18

为学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,落实生态环境部关于深入一线开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的有关要求,打好污染防治攻坚战,按照固管中心统一部署安排,2019年7月10日-14日中心臧文超副主任带队赴内蒙古自治区包头市、白云鄂博矿区、呼和浩特市开展了为期5天的现场调研,实地考察了包头市乌兰计二村砂坑治理项目、包钢尾矿库及周边固废堆场、包头铝业工业园区、粉煤灰堆场、白云鄂博矿区铁矿开采作业面、白云铁矿尾矿库和绿色矿山生态修复项目;了解内蒙古自治区固体废物动态管理信息系统建设与运行、废弃电器电子产品拆解处理综合管理系统对接情况;并分别组织召开专题座谈会,与自治区生态环境厅、包头市市政府及21个委办局、白云鄂博区区政府及生态环境局、包铝园区管委会等单位代表进行交流。

通过深入基层一线调研,与各相关方探讨,帮助地方解决实际问题。一方面,调研受到地方欢迎,得到地方肯定,希望今后多交流。另一方面,我们进一步体会到“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的调研十分必要,既发现地方实际问题,也对我们自身问题进行反思,对推进“无废城市”建设、加强固体废物管理,以及改进自身作风起到推进作用,为打好污染防治攻坚战提供更加坚实的保障和更加必胜的信心。

 

 

 

 

】   【打印】   【关闭