详细信息

重温五四精神 审核登记部党支部开展主题党日活动

2019-05-21

2019年5月17日,审核登记部党支部组织部门全体党员和群众前往北京新文化运动纪念馆参观“五四现场”展览,开展重温五四精神主题党日活动。

坐落在北京五四大街的北京新文化运动纪念馆,人们把它叫做北大红楼,是新文化运动的大本营,是五四运动的策源地,是中国共产党早期活动基地。1919年5月4日,北京的青年学生为了抗议帝国主义国家在巴黎和会上支持日本对我国的侵略行动,从红楼后的民主广场集合,走向天安门广场,举行了声势浩大的游行示威,最后发展成为一场全国人民参加的持续一个多月的罢课、罢市和罢工运动,震动中外,影响深远。

通过展出的文物资料、照片和绘画作品,我们重温了五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学精神,更深切体会到五四精神的感召,体会到传承五四精神、不负使命担当对实现中华民族伟大复兴中国梦的重大意义。

】   【打印】   【关闭